線上廣告有哪幾種?

線上廣告有哪幾種?

八月 29, 2018 0 By onlineadstw

跨際數位行銷有限公司發現隨著科技的進步,線上廣告的形式也越來越多元。同時社群媒體平台的出現,也帶來了新的用戶群以及新的廣告商機。也因為越來越多消費者習慣性地上網,所以線上廣告的威力也是不容小覷。不過到底有哪些線上廣告形式,而這些廣告又該如何操作呢?讓文章接下來來告訴你!

跨際數位行銷有限公司告訴你有哪些線上廣告

跨際數位行銷有限公司社群媒體直播

  • 社群媒體的”直播”:隨著使用社群媒體的人數上升,越來越多公司會在社群媒體上使用直播的功能。直播可以讓公司和消費者有直接的互動,並且可以透過直播來回答消費者的疑惑。藉由直播和消費者的互動以及解決消費者的問題,可以製造一個雙向的溝通方式,也可以讓消費者對公司有更高的忠誠度。
    直播主題可以包含很多種類,但是切記要儘量保持一致性。不管是直播時間或是直播主題都要制定一個計劃表。規律地直播會讓消費者對你產生好奇心以及期待感。所以善加利用社群媒體的直播功能,可能可以培養出一群忠實的粉絲!

跨際數位行銷有限公司限時動態廣告的效果

  • 限時動態:從2017年10月開始,每天使用Instagram限時動態的人數超過3億人,而且使用人數持續在上升。許多公司也開始利用限時動態廣告來增加自己的曝光度。同時也可以藉由限時動態廣告的”向上滑動”功能將Instagram用戶導入官方網站、部落格文章、登陸頁面,或是銷售業面。藉此提高網站的自然流量甚至是提高用戶的轉換率。
  • 解說型影片:解說型影片可以吸引很多客戶。根據調查指出,看過解說型影片的消費者會比沒看過影片的消費者高出81倍的購買率。因為消費者認為,藉由影片的解說是最能解決疑惑的方法。所以公司可以針對不同的產品/服務做出給不同客群的影片。再藉由將影片上傳至不同的網路平台,例如:Facebook、Instagram以及YouTube來達到更多的觸及人數。
    解說影片的時間不能太長,約莫3分鐘左右即可。影片的內容也要保持連貫和單一,過多的訊息都會讓消費者感到混亂。所以一個好的解說型影片必須要保有吸引消費者、傳達訊息,以及不浪費時間的特徵。這樣才能吸引更多的觀看人數。
  • 贊助:透過贊助Facebook、Instagrm還有YouTube可以讓你的影片廣告曝光率更高。這些平台的影片廣告點擊率平均為84%,比起其他形式的數位廣告有著較好的效果。

跨際數位行銷有限公司透過網路研討會吸引客戶

  • 網路研討會:網路研討會的功能其實類似線上直播的功能。許多B2B的公司會在各大社群媒體平台上做網路研討會。研討會的內容不只可以是展示產品功能,也可以是請消費者分享他們對於產品使用後的心得。所以你也可以聽到消費者的意見,進而對產品/服務做出改善。

不管你用的是以上哪種線上廣告方式,他們都有各自的好處以及不同的客群。所以要先了解你的目標客群慣用的平台,以及了解他們喜好的方法。進而制訂出符合目標客群的線上廣告計劃。