為什麼你不能忽略線上廣告的威力?

為什麼你不能忽略線上廣告的威力?

八月 21, 2018 0 By onlineadstw

跨際數位行銷有限公司發現廣告的形式越來越多元。除了一般電視上的平面媒體廣告,現在的線上廣告更是帶起一股新的風潮。不管是Facebook廣告、Google關鍵字廣告或是Instagram的限時動態廣告,都有廣大的市場。接下來就來看看一些為什麼不能忽略線上廣告的原因:

跨際數位行銷有限公司帶你探討原因!

原因一:網路用戶人數上升

在過去的幾年內,網路訊息流通的步調越來越快。網路上充斥著多元且大量的訊息,而這些訊息不只在線上會被分享,在線下也會被大家討論著。也因為訊息量太大,行銷人員在觸及以及吸引客戶的難度也隨之提升。因為現在的廣告必須在7秒內引起潛在客戶的興趣,否則就會失去機會。

隨著網路的行動化以及社交化,不同的廣告型態也相繼出現。根據Hootsuite的調查,在2018年1月約莫有40億的網路使用者。所以說,如果你的公司還沒進入線上廣告的領域,你可能已經落後了。

總而言之,如果你的公司名稱能在網路上稱霸,絕對比你的公司地址來的有用。畢竟大家都可以透過上網搜尋到公司的相關資訊。

原因二:接觸你的客群

跨際數位行銷有限公司鎖定目標客群並針對他們發出廣告

現代人平均每日上網時數大概是6小時。而根據調查,約莫74%的消費者表示他們會被線上廣告影響。看到這樣的數字,你還能不對”線上廣告”心動嘛?數位廣告的好處就在於,他都可以透過行動裝置被觀看。所以消費者就算不在電腦前,也可以透過手機之類的行動裝置觸及你的廣告。簡單來說,最容易接觸到你的客群的地方就是 – 線上。

原因三:鎖定目標的廣告

現在網路上有許多方便的工具,可以幫助你測試跟分析。例如:分析Google關鍵字廣告和Facebook廣告的優缺點。了解個別的優缺點之後,你就可以透過有效的方式向你的目標客群發出廣告,而不是亂槍打鳥。這樣才可能提高你的廣告效益。而這些都是線上廣告可以輕鬆做到的事情。

當你向對的客戶傳達出對的廣告內容,客戶會更容易被吸引,並且達到更好的轉換率以及投資報酬率。

原因四:取得更高的曝光度以及洞察報告

跨際數位行銷有限公司分析洞察報告並進行修正

在網路上增加能見度可以提升轉換率。為什麼呢?假設你正要為你的人生買下第一張保單,你會選擇一個完全沒聽過的公司,還是你會選擇你”偶然”在網路上瞥見廣告的保險公司呢?理論上來說會選擇後者,這也就是為什麼線上廣告可以提升轉換率的原因。

線上廣告還有一個優點就是,你可以看到廣告結果的洞察報告。這份報告相當重要,因為你得透過報告針對你的廣告內容或是方式進行修改。這樣才能吸引更多客戶的注意。不要天真的以為廣告放上網路就沒事了,如果不了解其中成功或是失敗的原因,你的錢就白花了。