跨際數位行銷Q&A-我們是新創/小型企業,到底應該選擇google 關鍵字廣告還是Facebook比較好?

跨際數位行銷Q&A-我們是新創/小型企業,到底應該選擇google 關鍵字廣告還是Facebook比較好?

六月 29, 2018 0 By onlineadstw

在跨際數位行銷裡常常被問到,到底我應該下哪種類型的廣告好?

雖然說Facebook跟Google adwords都一樣在網路上廣告,也都能夠有效的觸及到潛在客戶,但是對預算有限的小公司來說,到底哪個選擇才是比較好的呢?
 
首先,讓我們先來釐清一點,不像付費搜尋廣告(如Adwords搜尋聯播網)是以“關鍵字”為廣告觸發的條件,Facebook廣告鎖定主要是以用戶的興趣以及在網路上的行為為主。

雖然

跨際數位行銷還是非常建議每個企業

,都應該要以數據為導向,先各自做過測試後,再決定公司應該把行銷預算花在哪個廣告平台,不過,針對才剛開始起步的公司,以下幾點可以參考:

跨際數位行銷Q&A估狗與FB的選擇
  1. B2C的企業-主要顧客為一般消費民眾

    從Facebook開始,除非你是賣給非常小眾特定的族群,或是你的產品最低價格超過15,000元,那你可以從Google Adwords開始,建議你可以從總預算裡面抽出10%~20%去測試其他的目標市場
     
  2. B2B的企業-主要顧客是一般公司

    可以從Google Adwords開始,並且非常建議可以搭配Google 以及 Facebook的搜尋聯播網。並且也可以從每個月的預算裡面,抽出10~20%的預算去投投看Facebook的興趣群眾,或許也會收穫到異想不到的成效喔!
 
最後,因為兩家主要廣告平台的演算法一直在改變,所以除了盡量發揮各自的平台優勢外,建議也要搭配最新的廣告行銷趨勢。
 
內容+廣告精準的鎖定,才能幫助自己的企業達到最大的成效喔!